رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملح الخفي: أين يختبئ في طعامك اليومي؟

ما هو الملح الخفي ولماذا يجب أن نقلق منه؟ يعرف...

العلاج بالضوء: ثورة في مواجهة الاكتئاب الموسمي واضطرابات النوم

فهم الاكتئاب الموسمي وتأثيره على الصحة النفسية الاكتئاب الموسمي هو...

عصر العطور الذكية: كيف تتكيف الروائح مع كيمياء جسمك؟

ثورة في عالم العطور: من الروائح الثابتة إلى العطور...

الطب الشخصي: هل سيكون العلاج مُخصصًا لكل فرد في المستقبل؟

مفهوم الطب الشخصي وتطوره الطب الشخصي هو توجه حديث في...

الوحدة وباء العصر: كيف تؤثر على صحتك الجسدية؟

مفهوم الوحدة وتأثيرها العميق على الجسم تعتبر الوحدة من الظواهر...

نصائح لطهي المعكرونة ومنع تعجنها

تقع الكثيرمن السيدات حتى المحترفات في المطبخ بأخطاء تفسد نكهة طبق المعكرونة، أو تتسبب في تعجنها، تعرفي على أبرز الأخطاء الشائعة لتجنبها:

الخطأ الأول عند تحضير المعكرونة هو طهيها في قدر صغير، فما يجب التنبّه له أنّ حجمها يتضاعف حين يبدأ الماء بالغليان، ويمكن أن تلتصق ببعضها إذا كان القدر لا يسع لها، لذا احرصي على اختيار قدر كبير الحجم.

الخطأ الثاني هو عدم وضع الملح في الماء، فهذه الخطوة ضرورية لأنّ الملح يساعد على زيادة حجم المعكرونة أثناء السلق، كما أنّ إضافة ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء يساعد على ضبط نكهة المعكرونة.

– الخطأ الثالث هو ترك المعكرونة لتغلي دون تقليب، فذلك أمر أساسي لمنع تعجّنها والتصاقها مع بعضها البعض، ومن المفضّل دائماً استخدام ملعقة خشبية للتقليب.

– الخطأ الرابع إضافة المعكرونة إلى الماء قبل أن يغلي أو في ماء بارد ، ويتسبب ذلك في تعجن المعكرونة والتصاقها ببعضها.

 الخطأ الخامس هو غسل المعكرونة بالماء، وهذه العادة شائعة جداً، يجب أن تعرفي  أنّ ذلك يخلّصها من النشاء الموجود عليها، وهو الذي يساعد على امتصاص الصلصة المضافة إليها، لذا من المفضّل عدم غسل المعكرونة.

أما بالنسبة لإضافة الزيت إلى ماء السلق،هناك جدل كبير بين الطهاة في تلك النقطة، فبعضهم يرى أن الزيت يمنع تعجن المعكرونة، بينما يرى الآخرون أنه بلا فائدة، لكن إذا كانت كمية الماء كافية، ووصلت درجة الغليان، فوضع الزيت في الماء غير ضروري.

اقرأ أيضاً: طريقة تحضير البسبوسة بالكراميل بسهولة في المنزل

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي