يتميز المطبخ المكسيكي بأكلة قريبة جداً من الشاورما وهى “الفاهيتا”، التي بدأت من المكسيك لتصبح واحدة من أشهر الأطباق حول العالم، كما تشتهر بنكهة مميزة جداً بالإضافة إلى طريقة عمل سهلة وبسيطة تضعه في خانة الأكلات سريعة التحضير.
المقادير
ربع كوب من جبنة الشيدر.
ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكمون المطحون وبودرة البابريكا الحلوة.
ثلاثة أرغفة من تورتيلا الطحين العادي.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
قطعتان من صدر الدجاج المسحب.
رشة من الفلفل الأسود والملح.
فص من الثوم المدقوق.
حبة من كلٍ من: الفلفل الأحمر الرومي والفلفل الأخضر الرومي.
بصلة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
– قطعي البصلة إلى شرائح رفيعة وقطعي صدر الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة.
– ضعي كلٍ من: البصل، نوعي الفلفل الرومي وملعقة من زيت الزيتون في قدر متوسط ووضعه على النار لمدة ثلاث دقائق ثمَّ وضع الخليط جانباً.
– ضيفي كلٍ من: الدجاج، الثوم، الملح، الفلفل الأسود والكمية المتبقية من زيت الزيتون إلى نفس القدر وخلط المكونات معاً وتركه على النار إلى أن ينضج الدجاج ثم وضع الخليط جانباً. – أخلطي كلٍ من: الفلفل، اللبن الزبادي، البابريكا، الكمون والملح في قدر صغير.
تحضير التورتيلا:
قومي بحشو الفلفل والبصل في وسط الدجاج ورش كمية قليلة من الجبن ثم صب كمية قليلة من الزبادي ولفه وإغلاقه جيداً من جميع الجهات ثم شويه في المشواة إلى أن يصبح مقرمشاً ثم تقديمه.