البطاطس من الأطباق الشهية والتي يُمكن تحضيرها بشكلٍ دائم على مائدة الإفطار أو بجانب الأطباق الرئيسية في الوجبات المختلفة، ويُمكن تحضيرها بأكثر من طريقة إما مقلية أو مسلوقة وغيرها، ولكن إذا كنتِ ترغبين في تحضيرها بشكل مختلف لأفراد عائلتك، يُقدّم لكِ التقرير التالي طريقة تحضير البطاطس الهندية بالبهارات وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير:
– البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بابريكا : ربع ملعقة صغيرة
– الشطة : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– كزبرة خضراء : ربع ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
– اسلقي البطاطس بماء مملح حتى تنضج نصف نضوج وصفيها واتركيها جانباً.
– سخني السمن في مقلاة واسعة وأضيفي البابريكا والشطة المجروشة والفلفل والكمون الحب والكزبرة المجففة وقلبي لمدة 30 ثانية.
– أضيفي البطاطس المصفاة وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تتحمر البطاطس.
– ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الملح وعصير الليمون وقدميها ساخنة إلى جانب المشويات.
اقرأ أيضاً: لتحضير بيتزا إيطالية شهية بمنزلك.. اتبعي هذه الخطوات