يعتبر الكاري من أشهر أنواع توابل المطبخ الآسيوي ويحتوي على العديد من الفوائد الصحية، بالإضافة إلى لونه المميز والنكهة اللذيذة التي يضفيها إلى الطعام.
تعرف على أبرز فوائد الكاري وفق موقع موضوع..
يحارب الزهايمر
1- يساعد الكاري على مقاومة الإصابة بالزهايمر حيث يحتوي على مركب الكركمين الذي يمنع البروتينات التي تتسبب في عدم تواصل الخلايا العصبية من التواصل .
يخفف آلام المفاصل
2- يساعد الكاري على تقليل مستوى الالتهابات وأيضًا الآلام المرتبطة بها.
يقوي جهاز المناعة
3-يحتوي الكاري على فيتامينات تساعد على حماية الجسم من البكتيريا وتقوية الجهاز المناعي.
يخلصك من الغازات
4- يساعد الكاري على فتح الشهية ،وعلاج اضطرابات الجهاز الهضمي ،وتعزيز حركة الأمعاء، والتخلص من الانتفاخات.
يقلل الوزن
5- يساعد الكاري على تحسين عملية التمثيل الغذائي وحرق الدهون،وذلك يساعد على خسارة الوزن.
يحمي الكبد
6- يساعد الكاري على حماية الكبد من الفيروسات ،وذلك يساعد على تعزيز صحة وظائف الكبد.
ينتج الكولاجين
7- يساعد الكركم على إنتاج الكولاجين الذي يساعد على عدم ظهور مظاهر تقدم السن على البشرة .
يمنع تساقط الشعر
8- تدليك الشعر بخليط مسحوق الكاري وزيت الزيتون يساعد على منع تساقط الشعر .