كثيراً ما تفضل ربات البيوت شراء الكيكة جاهزة لتفادي المحاولات الفاشلة، وهدر الوقت ولكن ماذا لو اتبعتي سيدتي الطريقة اليابانية لتحضيرها؟ بالتأكيد ستكون النتيجة كيكة هشة قطنية بمذاق رائع، إليكِ المكونات والطريقة:
المكوّنات
250 غرام جبن كريم
80 مل زيت
12 مل حليب
60 غرام دقيق
200 غرام سكر
6 زلال بيض
6 صفار بيض
40 مل عصير ليمون
طريقة العمل
-حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية ثم ضعي صينية فرن مليئة بالماء في الطبقة السفلى.
– ذوّبي جبن الكريم مع الحليب والزيت على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
– في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي صفار البيض و80 غرام من السكر حتى تذوب المكونات جيداً.
– أضيفي عصير الليمون الحامض ومزيج الجبن بالتدريج ومع الخفق المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
– زيدي الدقيق ثم اخفقي المكونات من جديد على سرعة خفيفة.
– أخفقي في وعاء آخر كل من زلال البيض وما تبقى من السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي وكثيف.
– أضيفي نصف الكمية الى مزيج الدقيق مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكونات.
– أعيدي الكرة حتى تحصلي على مزيج متجانس ومتماسك ثم وزعيه في قالب كيك مدهون بالقليل من الطحينة.
– أدخلي القالب الى الفرن واتركيه لحوالى 55 دقيقة حتى ينضج جيداً.