رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

بهذه الخطوات.. حضري الكيكة اليابانية القطنية

كثيراً ما تفضل ربات البيوت شراء الكيكة جاهزة لتفادي المحاولات الفاشلة، وهدر الوقت ولكن ماذا لو اتبعتي سيدتي الطريقة اليابانية لتحضيرها؟ بالتأكيد ستكون النتيجة كيكة هشة قطنية بمذاق رائع، إليكِ المكونات والطريقة:

المكوّنات

250 غرام جبن كريم

80 مل زيت

12 مل حليب

60 غرام دقيق

200 غرام سكر

6 زلال بيض

6 صفار بيض

40 مل عصير ليمون

طريقة العمل

-حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية ثم ضعي صينية فرن مليئة بالماء في الطبقة السفلى.

– ذوّبي جبن الكريم مع الحليب والزيت على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.

– في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي صفار البيض و80 غرام من السكر حتى تذوب المكونات جيداً.

– أضيفي عصير الليمون الحامض ومزيج الجبن بالتدريج ومع الخفق المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.

– زيدي الدقيق ثم اخفقي المكونات من جديد على سرعة خفيفة.

– أخفقي في وعاء آخر كل من زلال البيض وما تبقى من السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي وكثيف.

– أضيفي نصف الكمية الى مزيج الدقيق مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكونات.

– أعيدي الكرة حتى تحصلي على مزيج متجانس ومتماسك ثم وزعيه في قالب كيك مدهون بالقليل من الطحينة.

– أدخلي القالب الى الفرن واتركيه لحوالى 55 دقيقة حتى ينضج جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي