رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

طريقة تحضير حلاوة السميد الفلسطينية

حلاوة السميد من الحلويات الشعبية المتعلقة بالتراث الفلسطيني، يمكنك تحضيرها بمكونات بسيطة وطرق سهلة:

المكوّنات

ماء – 3 أكواب

سكر – كوب

زبدة – ملعقة كبيرة

سميد – نصف كوب

عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة

ماء زهر – ملعقة كبيرة

قرفة – ملعقة صغيرة

جوز – بحسب الحاجة

لوز – بحسب الحاجة

الطريقة

– اخلطي الماء والسكر سوية في قدر حتى يذوب السكر.

– ضعي القدر على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي.

– في مقلاة، على نار هادئة ذوبي الزبدة، ثم أضيفي السميد وقلبيه على النار حتى يصبح لونه ذهبي.

– بعد أن يغلي القطر، أضيفي عصير الليمون، ماء الزهر والقرفة وحركي.

– أضيفي السميد، واتركيه على النار يغلي مدة 5 دقائق ثم أطفئي النار.

– أتركي الخليط حتى يبرد ويتماسك مدة 10 دقائق ثم أسكبي حلاوة السميد في طبق التقديم.

– زيني الوجه باللوز والجوز وقدمي الطبق على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي