رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي ومنى زكي يحتفلان بعيد ميلادهما في لقطة طريفة على متن الطائرة

أشعل الثنائي الفني المحبوب أحمد حلمي ومنى زكي مواقع...

أضرار تكميم المعدة لخفض الوزن وتأثيراتها الجانبية

ما هو تكميم المعدة؟ تكميم المعدة هو إجراء جراحي يهدف...

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

المدربون المرشحون لجائزة أفضل مدرب في العالم 2024

يتنافس 5 مدربين لجائزة أفضل مدير فني في العالم...

تصفيات أوروبا لكأس العالم… قواعد وآليات

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، لإجراء قرعة التصفيات...

9 حيل سحرية لاستبدال السكر في نظامك الغذائي

طالما كان التخلص من السكر، من الأمور الصعبة، خاصةً عندما يفتح الحديث عن أي نظام غذائي صحي أو ريجيم أو دايت.

هناك 9 حيل سحرية يمكن الشخص من خلالها أن يستبدل السكر بسهولة شديدة في أي نظام غذائي، وفقاً لـ موقع “تايمز نيوز ناو” .

إليك البدائل الصحية، والتي تأتي على النحو التالي:

– استبدال السكر بالمصادر الطبيعية:

تعتبر الجاجري من أفضل مصادر السكر. يمكنك إضافة مسحوق الجاجري إلى الشاي أو القهوة إذا كنت تبحث عن بديل للسكر.

– تبديل المشروبات الغازية بالمياه الفوارة:

تمتلك المشروبات الغازية، الكثير من السكر، يمكن أن يكون لديك بديلا له الماء الفوار، المعروف بأنه يزيل السموم من الجسم أيضا. يمكنك استخدام المياه الفوارة مع الفواكه المحببة للحصول على نكهة مميزة لا تحتوي على السكر وتبقيك رطبا وتزيل السموم من جسمك.

– الفواكه الطازجة بدلا من الفواكه المعلبة:

غالباً ما تُعلَّب الفواكه المعلبة في شراب، مما قد يزيد من استهلاكك للسكر. يعتبر تناول الفاكهة الطازجة مصدرًا أفضل للتغذية والحفاظ على الصحة.

– قلل الكميات:

إذا كنت تستهلك شيئًا يحتوي على السكر، فحاول تقليل كمية الطعام التي تتناولها.

بدلًا من تناول وجبة كاملة من البسكويت، ربما يكفي تناول 2-3 قطع فقط. بدلاً من ملاعق كبيرة من السكر المتراكم في طعامك أو مشروبك، فإن وضع القليل من الطعم سيحقق ذلك. حاول أيضًا أن تقلل من تكرار تناول الأطعمة السكرية.

– جرب المستخلصات:

يمكنك إضافة مستخلصات في طعامك تعطيها القليل من الحلاوة، أثناء الطهي، حسب الحاجة للطعم. اللوز والتمر وغيرها كلها حلوة قليلاً ويمكن أن تعطي طعمًا رائعًا للطعام، وأحيانًا أفضل مما يمكن للسكر.

– لا تستخدم المحليات:

مع امتلئ السوق بالمحليات التي تدعي أنها أكثر صحة من السكر. ومع ذلك، في حين أنها قد تكون مفيدة لبعض الناس، فقد أظهرت الدراسات أنها قد تكون أكثر ضررا من السكر.

– لا تحتفظ بالسكر على مائدة الطعام الخاصة بك:

عدم إبقاء السكر في متناول اليد، في المكان الذي تتناول فيه الطعام أو الشراب. عندما لا يكون لديك حولك، تقل احتمالية إضافته إلى طعامك أو مشروباتك.

– تجنب الصلصات في طعامك:

يمكن أن تكون الصلصات مصدراً غنياً جداً للسكر ويمكن أن تسبب زيادة الوزن دون أن تدرك ذلك. تجنب استخدام الصلصات في طعامك وحاول الحصول على النكهات من مصادر الطعام الطبيعية بدلاً من ذلك.

– استهلك الأطعمة الكاملة:

تعد الأطعمة الكاملة مفيدة للصحة بشكل عام، ولا تحتوي على السكر حيث لم يتم تكريرها أو معالجتها. يمكن أن تساعد الأطعمة الكاملة أيضًا في الحفاظ على الإشباع والامتلاء لفترة أطول.

 

اقرأ أيضاً: السكر البني هل هو بديل صحي عن الأبيض؟

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي