رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

وصفة كنافة اللوتس الشهية

ربما تستغربين سيدتي فكرة صنع طبق الكنافة من بسكوت وزبدة اللوتس، ولكنها فعلاً تستحق التجربة خصوصاً أن أطفالك سيطالبونك دوماً بتحضيره، إليكِ المكونات والطريقة:

المكوّنات

سمن مذوب – نصف كوب

سكر بودرة- ربع كوب

زبدة لوتس مذوبة – ربع كوب

حليب- ربع كوب

كريمة خفق- كوب

مقادير التزيين:

زبدة لوتس مذوبة – بحسب الرغبة

بسكويت لوتس – بحسب الرغبة

طريقة العمل

– في وعاء، ضعي عجينة الكنافة والسكر البودرة ثمّ اخلطي جيداً.
– أضيفي السمن وافركي المزيج بواسطة يديك حتى تتغلغل العجينة مع السمن.
– في وعاء، أخلطي ملعقتين كبيرتين من من زبدة اللوتس والحليب. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
– في مقلاة على نار متوسطة، ضعي عجينة الكنافة وقلّبيها حتى تكتسب اللون الذهبي الداكن. أضيفي خليط الحليب واخلطي المكونات حتى تتداخل.
– في الخفاق الكهربائي، أخفقي كريمة الخفق حتى يصبح قوامها كثيفاً. أضيفي الكمية الكتبقية من زبدة اللوتس واخلطي المزيج حتى يتجانس.
– رصّي نصف كمية العجينة في صينية التقديم. أضيفي طبقة الكريمة، تليها الكمية المتبقية من العجينة.
– زيّني الكنافة بزبدة اللوتس والبسكويت. قدّميها على سفرتك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي