رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

حضري الماكرون الفرنسي بالألوان الجميلة والصوص الشهي

الماكرون من الحلويات الفرنسية الشهية، بطعم اللوز وبألوان زاهية لذيذة، ربما تبدو طريقة تحضيرها غامضة أو صعبة، ولكن الحقيقة عكس ذلك تمامًا، لذا إليك طريقة عمل الماكرون الفرنسي وعليك الاستعداد للكثير من الطعم الرائع.

المكوّنات

كوبان سكر بودرة

كوب + 3 ملاعق كبيرة دقيق اللوز

ربع ملعقة صغيرة ملح

زلال ٣ بيضات بحرارة الغرفة

ربع ملعقة صغيرة كريمة تارتار

3 ملاعق كبيرة سكر

 

لتحضير الحشوة:

نصف كوب شوكولاتة سوداء مبشورة

نصف كوب كريمة خفق

50 غرام زبدة مقطعة مكعبات بحرارة الغرفة.

 

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 176 درجة درجة مئوية.

غلّفي صينيتي فرن بورق زبدة.

2- في محضر الطعام، ضعي السكر البودرة، دقيق اللوز، الكاكاو والملح. إطحني المكونات حتى تصبح ناعمة ثمّ انخليها داخل وعاء.

3- في العجانة، أخفقي زلال البيض على سرعة متوسطة حتى يصبح قوامه كثيفاً، حوالي 30 ثانية. أضيفي كريمة التارتار وارفعي السرعة. أضيفي السكر تدريجياً واستمري بالخفق حتى تحصلي على مزيج أبيض وكثيف.

4- أضيفي مزيج السكر البودرة والكاكاو إلى الخليط السابق. بواسطة سباتولا، قلّبي المكونات بحذر حتى يتجانس المزيج.

5- ضعي مزيج العجينة في كيس الحلويات وشكّليه على هيئة دوائر في صينيتي الفرن. أتركيه على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.

6- أدخلي صينية إلى الفرن لـ7 دقائق. بعد مرور هذه المدة، أديري الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ7 دقائق إضافية. أخرجيها من الفرن واتركيها على حرارة الغرفة حتى تبرد. كرّري العملية مع الصينية الثانية.

7- لتحضير الحشوة: ضعي الشوكولاتة المبشورة في وعاء.

8- سخّني الكريمة في قدر على نار متوسطة. عندما يبدأ الغليان، أضيفي الشوكولاتة وحرّكي المزيج حتى يتجانس. زيدي الزبدة وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكونات. ارفعي القدر عن النار، أتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ أدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.

9- خذي قطعة من عجينة الماكرون وادهنيها بالقليل من حشوة الشوكولاتة.

أغلقيها بقطعة ثانية من الماكرون. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي