رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هو الشخص المناسب؟ علامات تدل على أن شريك حياتك قد لا يكون الخيار الأمثل

متابعة بتول ضوا هل تشعرين بالشك في علاقتك؟ هل هناك...

سالي عبد السلام في مصاب جلل: وفاة التوأم ورسالة مؤثرة

أصيبت الإعلامية المصرية سالي عبد السلام بحزن عميق بعد...

أرني سلوت: نأمل أن يتعافى (السيتي) بعد الأحد!

يعتقد الهولندي أرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، أن...

احذريها.. أضرار وضع زهر الليلك داخل المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل زهر الليلك يُعتبر من الأزهار الجميلة التي...

حيلة لتجنب البكاء أثناء تقطيع البصل

يرجع سبب البكاء أثناء عملية تقطيع البصل إلى انطلاق إنزيم الألينيز، وهذا يحول مادة اللين عديمة الرائحة إلى أليسين وهي مادة حامضية تهيج الأغشية المخاطية ما يحفز بدوره الدموع. ويمكن خفض هذا باستخدام سكين حاد للغاية حتى يقل عدد الخلايا التي تتضرر.

وأوضح مركز التغذية الاتحادي بألمانيا، أنه للحصول على أفضل النتائج من البصل يجب حفظه في مكان بارد وجاف وبهذه الطريقة سوف يظل جيدا لشهور.

ويجب ألا يتم وضعه في الثلاجة ولا يحفظ في الأكياس البلاستيكية أو العلب. فإذا ما كان البصل لايزال صالحا للأكل يجب أن يكون لديه طبقة خارجية جافة تصدر خشخشة عند لمسها.

ويمكن أيضا غمر السكين ولوح التقطيع والبصل لفترة وجيزة في المياه الباردة قبل البدء. ويمكن أيضًا غمر البصل في وعاء عميق مليء بالمياه خلال تقشيره وتقطيعه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي