رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

تعرّفي على طريقة تحضير ستيك اللحم بالبصل

استيك اللحم من الوجبات الرئيسية التي يعشقها عدد كبير من الناس في مختلف دول العالم، ويُمكن تحضيره بجانب الأرز المفلفل أو السلطة المفضلة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة إعداد استيك اللحم بالبصل وفقًا لما نشره موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– الستيك : 1 كيلو

– البصل : نصف كيلو (مقطع شرائح)

– النشاء : ملعقة كبيرة

– بودرة البصل : ملعقة كبيرة

– بودرة الثوم : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ملعقة كبيرة

– سبع بهارات : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة كبيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

– تبلي الستيك بمقدار من الملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة صغيرة من الخل ويترك ساعتين على الأقل.

– ضعي على النار في مقلاة مسطحة ملعقتان من الزبدة الصفراء وانتظري حتى تسخن ثم أضيفي الستيك قطعة بقطعة لتأخذ كل قطعة لوناً من الجانبين ننتظر قليلاً حتى يأخذ لون ذهبي بسيط ثم ترفع قطع الستيك جانباً في طبق.

– في نفس المقلاة ضعي الزبدة المتبقية ونصف كيلو البصل المقطع شرائح ويقلب تدريجياً حتى يأخذ لون ذهبي.

– حضري كوب من الماء المغلي وقلبي به ملعقة كبيرة من النشا حتى يذوب تماماً.

– أضيفي كوب الماء المذاب به النشا إلى البصل ويقلب تدريجياً.

– ضعي قطع الستيك في ذلك المزيج بحيث تكون كل القطع مغطاة نسبياً بالصوص.

– يتم إضافة الملح، الفلفل الأسود، البصل البودرة، الثوم البودرة، السبع بهارات ويترك على النار لمدة نصف ساعة على نار هادئة.

– يجب متابعة الستيك على النار واختبار النضوج أولاً بأول وإذا احتاج فترة أكبر على النار يتم إضافة القليل من الماء المغلي تدريجياً وليس بكثرة فيجب أن يكون الصوص سميك بعض الشيء.

– بعد الانتهاء من الطبخ يتم وضع الستيك في طبق التقديم وتقديمه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي