يشتهي الكبير والصغير المقبلات الجديدة ذات الطعم الشهي، فقبل النظر إلى الوجبة الرئيسية تأتي المُقبلات لتتصدَّر الأعين، ونعرض لكِ اليوم عزيزتي وصفة غنية بالطعم الرائع الشهي خطوة بخطوة، وهي “كرات الدجاج بالجبن”، لتقديمها على مائدتك المميزة وفقاً لمطبخ”سيدتي”.
المقادير
– الدجاج : 700 غم (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الأعشاب الإيطالية : ملعقة كبيرة (مجففة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– الأرز : نصف كوب (مطبوخ)
– البيض : 1 حبة
– جبن الشيدر : 200 غم (مقطع مستطيلات صغيرة)
– بقسماط : كوب
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
1- اخلطي الدجاج المفروم من الأرز والملح والبصل والبيضة والأعشاب جيداً.
2- بسطي كمية من خليط الدجاج واحشيها بالجبن ثم أغلقيها جيداً على شكل الكبة.
3- غلفي كرات الدجاج المحشوة بالبقسماط.
4- ضعي الكرات في صينية في الثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة وحمري كرات الدجاج المحشوة على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق من كل الجهات حتى تنضج وتتحمر.
5- قدميها ساخنة مع الكاتشاب أو صلصة الرانش حسب الرغبة.