يعتبر الجمبري من المأكولات المفضلة للكثير من الأشخاص، فضلاً عن أهميته للجسم وصحة الإنسان ومن الممكن إعداده بعدة طرق مختلفة.
المقادير:
كيلو من الجمبري.
عصير 2 ليمونة.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ورقة غار.
ماء.
2 ثمرة من الفلفل الأخضر.
2 فص ثوم.
2 ليمونة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
بقدونس للتزيين.
فلفل حار حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يتم نقع الجمبري المغسول المضاف إليه عصير الليمون لمدة نصف ساعة.
نقطع الفلفل الأخضر والليمون والبصل إلى شرائح رفيعة.
يتم تقطيع الفلفل الحار إلى قطع صغيرة الحجم، ويفرم الثوم.
نضع الماء على النار ويضاف إليه البصل وورق الغار والفلفل والثوم
نترك المكونات على النار حتى الغليان.
نصفي الجمبري من ماء النقع، ويضاف إلى المكونات على النار ويترك حتى تمام النضج.
يتبل بالملح والفلفل الأسود، والكمون ويتم التقليب.
يقدم الجمبري المسلوق ويمكن تزيينه بالبقدونس.