رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

أخطاء خطيرة في تحضير البيض

كشف خبير التغذية ماريو سانشيز، للمجلة الإسبانية “La Vanguardia”، عن الأخطاء التي تحدث في تحضير البيض والتي تؤثر على صحية الطبق.

وأكد الخبير، يجب تحضير البيض المخفوق أو العجة حصرياً من البيض المكسور حديثاً، وبقشرة كاملة.

ويوصي سانشيز، أنه من الأفضل عدم غسل البيض قبل الطهي، لأن هذا ينتهك الحماية الطبيعية الخاصة بالبيض. إذا كان المنتج ملوثاً، فمن المستحسن تنظيفه بفرشاة جافة، كما يمكن شطفه بالماء ووضعه على الفور على الغاز.

ولفت خبير التغذية، إلى أن الكائنات الدقيقة الخطيرة الموجودة في البيضة يتم التخلص منها فقط عند درجة حرارة طهي أعلى من 75 درجة.

وأشار، إلى أن داء السالمونيلا (وهو عدوى معوية حادة ) يرتبط غالباً باستخدام البيض الذي توجد فيه البكتيريا.

وتابع سانشيز، أن لمس البيضة يعادل التعامل مع اللحوم النيئة أو الأسماك التي عليها البكتيريا. وأكد، على أنه أثناء عملية الطهي تحتاج إلى غسل يديك باستمرار وتنظيف الأسطح التي تلامس بها المنتج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي