الشيش أكلة معروفة ومفضلة لدى الجميع، وهي عبارة عن مكعبات من الدجاج متبلة مع الخضروات، وفي هذا المقال سنذكر طريقة تحضير وصفة الشيش طاووق بالطريقة التركية.
المكونات:
– صدر الدجاج : 8 قطع (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)
– الثوم : 10 حبات (مهروس، لتحضير التتبيلة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)
– الخل : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)
– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة (لتحضير التتبيلة)
– بابريكا : ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)
– الماسترد : 2 ملعقة كبيرة ((خردل) لتحضير التتبيلة)
– أوريغانو : ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)
– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)
طريقة التحضير
-لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
-أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
-أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل.
-أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
-قلّبي الأسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
-قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية.