البيتزا من الوجبات الأساسية التي يعشقها الكثير من الناس حول العالم، ولكن إن حضرتي عجينة البيتزا وزادت عن الحاجة لديك وأردت تخزينها، فيُقدّم لكِ التقرير التالي أفضل طريقة لتخزين عجينة البيتزا بشكل سليم، لاستخدامها في المرات القادمة بكل سهولة.
طريقة تخزين عجينة البيتزا:
– قسمي ما زاد لديك من عجينة البيتزا إلى كرات متوسطة الحجم، بحيث إن تم استخدامها لاحقاً تكون كافية لإعداد صينية من البيتزا.
– ضعي كل كرة من كرات البيتزا في كيس نايلون.
– فرغي الكيس من الهواء بشكل جيد وكامل، حتى لا يتسبب الهواء في فساد العجينة.
– أدخلي الكيس إلى الفريزر حتى الاستخدام القادم.
– عند الحاجة لإخراج كيس عجينة البيتزا من الفريزر، قومي بإخراجه قبل 6 ساعات على الأقل.
– اعجني العجينة باليدين، ومديها في الصينية واحشيها بحسب الحشوة المحضرة والمفضلة للعائلة.
طريقة حفظ البيتزا المحشوة:
– يُفضل تقطيعها بالحجم المناسب لديك وذلك حتى لا تشغل حيزاً كبيراً في الفريزر.
– ضعي البيتزا المحشوة في أكياس التغليف، مع الحرص على أن تكون قطع البيتزا باردة تماماً قبل الحفظ، حتى لا تتسب الرطوبة داخل الأكياس بفسادها سريعاً.
– ضعي أكياس البيتزا في الفريزر، وعند الحاجة لها، قومي باستخراجها من الفريزر قبل بـ6 ساعات على الأقل، وبإمكانك تسخينها بالمايكرويف.