رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

خلال 60 دقيقة.. طريقة تحضير الكعك التركي

الكعك من المخبوزات التي يعشقها الجميع وخاصةً الأطفال، ولكن هل فكرتي يومًا في إعداده لعائلتك على الطريقة التركية، يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير الكعك التركي بخطوات سهلة وبسيطة وخلال 60 دقيقة فقط وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– للوجه :

العسل الاسود : 2 ملعقة كبيرة

ماء دافئ : 2 ملعقة كبيرة

السمسم : حسب الرغبة

حبّ البركة : حسب الرغبة

– دقيق : 3 اكواب

– الزيت : نصف كوب

– زبادي : 2 ملعقة كبيرة

– سكر : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)

– الخميرة الفورية : باكيت

– البيض : 1 حبة

طريقة التحضير:

– ينخل الدقيق ويضاف إليه كل المواد الجافة.

– تخلط كل المواد السائلة معاً.

– ثم يضاف إليها خليط المواد الجافة.

– يضاف الماء تدريجياً وتعجن جيداً ثم تغطي وتترك في مكان دافئ لتخمر.

– تقسم العجينة كرات صغيرة بحجم الليمونة.

– تفرد الكرات ويلف كل اثنان على بعضهم البعض ثم تغلق دائرة.

– توضع الكعكات في صينية مغطاه بورق الزبدة أو مدهونة بالقليل من الزيت.

– يخفف العسل الأسود بالماء الدافئ ويدهن به وجه الكعكات، ثم ترش بالسمسم وحبة البركة.

– تترك لتخمر مدة نصف ساعة إضافية.

– تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، – تترك لتبرد تماماً ثم تحفظ في علبة محكمة الغلق.

– تقدم الكعكات مع الشاي أو الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي