الكاتشاب من الصلصات المتواجدة في معظم المطابخ، والمعروف أنها مكونة من الخل الطماطم التي تحوي على أحماض الخليك والستريك المعروفة بخصائصهما المطهرة.
حسناً، توقفي عن هدر المال وشراء المنظفات وإليكِ هذه الاستخدامات العجيبة للكاتشاب في التنظيف:.
تلميع النحاس: سواء المشغولات أو الأواني النحاسية، ادهني القطعة التي تريدين تلميعها بالكاتشاب واتركيها عشر دقائق، ثم رشي القليل من الملح وافركيها بقطعة قماش ناعمة، ثم اشطفيها وجففيها.
تلميع الحلي الفضية: ضعي القليل من الكاتشاب على قطعة قماش ناعمة، وافركي قطعة الحلي برفق، واتركيها 15 دقيقة ثم اشطفيها بالماء وجففيها.
تنظيف أواني الطعام المحروقة: لتنظيف أواني الطهي من الطعام المحترق الملتصق، ضعي القليل من الكاتشاب عليه، واتركيه حتى الصباح حتى تتفاعل الأحماض وتساعدكِ على إزالة بقايا الطعام المحروق.
تلميع السيارة: استخدمي الكاتشاب في فرك الأوساخ العالقة بسيارتك وتلميعها، ثم اشطفيها بالماء والصابون.