رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سالي عبد السلام في مصاب جلل: وفاة التوأم ورسالة مؤثرة

أصيبت الإعلامية المصرية سالي عبد السلام بحزن عميق بعد...

البطاطا: صديق أم عدو؟ فوائد وأضرار لا تعرفها

متابعة بتول ضوا تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة شيوعًا واستخدامًا...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير الدجاج بالزبدة

يُحضر الدجاج بأكثر من طريقة ويتميز بمذاقه الشهي الذي يُفضله قطاع كبير من الناس حول العالم، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير الدجاج بالزبدة، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع مكعبات وسط)

– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات)

– كاجو : ربع كوب

– الثوم : فصّان (مهروس)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)

– بابريكا : ملعقة صغيرة

– الكزبرة : ملعقة صغيرة (بودرة)

– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة (أو أي بهارات هندية)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– بودرة الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة

– طماطم : علبة (مقشرة ومخلوطة / الجاهزة / أو ٤ حبات مقشرة ومخلوطة)

– كريمة : ربع كوب (للتزيين)

– كزبرة خضراء : رشّة (للتزيين)

– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (للتزيين)

– الزيت : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

– تبلي الدجاج باللبن الزبادي والبهارات، والملح، والثوم، والزنجبيل، واتركيه في الثلاجة مدة ساعة واحدة.

– ضعي الزبدة والزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يستوي.

– ارفعي الدجاج وضعيه جانباً.

– بنفس المقلاة ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.

– أضيفي الكاجو والطماطم، واخلطي في الخلاط الكهربائي، ثم صفي الخليط، وأضيفي الدجاج إلى الخليط.

– اتركي الدجاج يتسبك ثم أضيفي ملعقة الزبدة في آخر مرحلة مع الكريمة والكزبرة الخضراء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي