رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

طريقة تحضير مموش الربيان

يعتبر مموش ربيان من وصفات الربيان المميزة، والتي يستخدم فيها الربيان سواء الطري أو المفرز، ليكون الطبق مفعماً بالنكهة بفضل العديد من المكونات التي تميزه.

واليوم نقدم إليك سيدتي طريقة تحضيره بوصفة بسيطة بعيدة عن التعقيد.

المكونات:

٣ كؤوس ارز بسمتي

كاس ماش مغسول ومنقوع

٢ كيلو روبيان وسط منظف

٢ بصلة مفرومة ناعم

بندووة مقشرة ومفرومة

خمس فصوص ثوم مهروسة

ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس

ملح / فلفل حسب الرغبة

ملعقة كبيرة بهارات روبيان

حبة لومي

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة كمون

زيت نباتي

فلفل اخضر حار

طريقة التحضير:

-نسلق الروبيان مع جميع البهارات المدونة حتى تستوي الروبيان ٣/٤ استواء .

-ثم يصفى ويوضع المرق على حدة و يوضع الروبيان على حدة.

-في وعاء على النار نقوم بوضع الزيت ونشوح البصل والفلفل حتى يدبلوا ثم نضيف الثوم و الزنجبيل ونقلب ثم نضيف البندورة ونقلب جيدا.

-نضيف الماش ونقلب على درجة حرارة متوسطة هادئة لمدة خمس دقايق.

-ثم نضيف الروبيان ونقلب لعدة دقايق ثم الارز ومرق الروبيان ونقلب جيدا ويعاد تتبيلها بالملح مرة (وممكن ان نضيف بهارات زيادة عن الكمية المدونة حسب الذوق).

-يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الماش والارز تماما.

-يرفع من على النار عند الإستواء ويسكب في وعاء التقديم وممكن ان يزين بالمكسرات حسب الرغبة وبصحة وعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي