الدجاج من الأطباق الرئيسية والشهية التي يتم تقديمها بشكل مستمر على طاولة الطعام في مختلف دول العالم، ويُمكن إعدادها بأكثر من طريقة، ويستعرض المقال التالي طريقة تحضير صينية الدجاج بالثوم في الفرن خلال 60 دقيقة وفقًا لما نشره موقع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الدجاج : دجاجة (ًمقطع / مغسول جيدا)
– الثوم : 6 فصوص
– البصل : 2 حبة
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– الخردل : ملعقة كبيرة
– بهار دجاج : رشّة
– المحلب : رشّة
– القرفة : رشّة (مطحونة)
– هيل : رشّة (مطحون)
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– خل التفاح : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– البهار الأسود : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
– اهرسي الثوم ونفرم البصل، نخلط كل مكونات التتبيلة المذكورة في المقادير، وضعي قطع الدجاج فيها لمدة ليلة كاملة.
– في اليوم التالي نضع مكونات الدجاج المتبلة في صينية وندخله فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.
– اتركي الدجاج في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.