تحتل الأطباق والأكلات الفلسطينية مكانة خاصة لدي عُشاق الأطعمة المميزة، في الداخل والخارج الفلسطيني، ومن أبرز هذه الأكلات “المسخن” الفلسطيني، وهو ما نكشف أسرارها اليوم لتجهيزها على الطريقة الأصلية، وفقًا لـ”مطبخ سيدتي”.
المقادير:
– 2 كوب من زيت الزيتون
– 3 كيلو (شرائح) من البصل
– 3 ملاعق صغيرة ملح
– 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– نصف كيلو سماق
– الخبز العربي حسب الحاجة
– لوز مقلي (حسب الرغبة)
– الدجاج مسلوق (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
1- صبي زيت الزيتون في قدر على النار، أضيفي البصل الشرائح وقلبي.
2- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وقلبي، ثم غطي القدر واتركي البصل حتى ينضج.
3- أضيفي السماق، وحركي.
4- ضعي الخبز العربي بصينية الفرن، ووزعي فوقه من خليط البصل مع رشة سماق، واللوز المقلي.
5- كرري الخطوة السابقة لعمل عدة طبقات من الخبز، وحتى نفاذ البصل.
6- ضعي الدجاج المسلوق كطبقة أخيرة فوق طبقات الخبز.
7- رشي على الدجاج من السماق، ووزعي اللوز المقلي.
8- أدخلي الصينية للفرن حتى تتحمر.
9- يقدم ساخناً.