رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

احذريها.. أضرار وضع زهر الليلك داخل المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل زهر الليلك يُعتبر من الأزهار الجميلة التي...

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

الدوري التركي (14): سيفاس سبور في أنطاليا

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق أنطاليا سبور منافسه سيفاس سبور،...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

على طريقة المطاعم.. هكذا يُمكنك تحضير طبق الأرز بالبشاميل والخضار

تختلف طريقة إعداد الرز من بلدٍ إلى آخر، ولكن هل جربتي أن تقومي بإعداده بطريقة مختلفة لعائلتك قبل ذلك، فإذا كنتي ترغبين بتقديم وصفة مختلفة للأرز يستعرض هذا التقرير طريقة تحضير الأرز بالبشاميل والخضار بأسلوب المطعم، وفقًا لما قدمه “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– مكوّنات صلصة البشاميل :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

دقيق : 3 ملاعق كبيرة

حليب : 2 كوب

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

الزعتر : قليل

فلفل ابيض : قليل

جبن الشيدر : 2 ملعقة كبيرة

– الأرز : 3 اكواب

– البصل : 1 حبة (مقطع)

– الثوم : فصّان (مفروم)

– بازيلاء وجزر : نصف باكيت

طريقة التحضير:

– تُدهن الصينيّة  بالزبدة  ثم نسخّن الأرز إذا كان بارداً، ونضع طبقة منه في  الصينيّة ويسخن القليل من الزيت، ويقلي فيه البصل، يضاف الثوم بعد ثلاث دقائق، وتقلب جيّداً.

– تضاف البازيلاء، والجزر إلى البصل والثوم، وتقلب  جيّداً، ثمّ نضع الفلفل الأبيض والزعتر.

– ندع الخليط يطهو على نار هادئة لمدة خمس دقائق.

– يضع في وعاء على نار هادئه  كلّاً من الزيت، والزبدة، والدقيق، وتحرك جيدأ، ونضع الحليب الدافئ إلى الخليط، ونستمر في التحريك حتى يصبح متماسك.

– يتم تتبيل  الخليط  بالملح، والفلفل. نرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد، ثمّ يتم وضع الجبن.

– يتم وضع البازيلاء والجزر إلى طبقة الأرز بالتساوي.

– يوضع الأرز المتبقي على الخضار، ونوزعه جيّداً حتى يصبح مغطى بالكامل.

– نسكب البشاميل على وجه الصينية، ثم نضع الصينيّة  في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئويّة وتترك في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي