تعاني الكثير من السيدات في المطبخ، خصوصاً في تجارب الطهي الأولى، من مشكلة تعجين الأرز “المزعجة” والتي لها أسبابها وحلولها. لذلك تعرّف إلى حيلة فعالة لتجنّب هذه المشكلة:
– إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجنًا.
– اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي.
– ويمكنكِ أيضًا وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.