رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

ابدئي يومكِ بالطاقة والإيجابية: طقوس صباحية لفتاة برج الأسد تعيش...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

خمسة خطوات بسيطة لتحضير البقسماط في المنزل

تعد طريقة البقسماط واحدة من أكثر المعجنات اللذيذة التي يمكن تناولها في وجبة الإفطار ، لذا تقترح الشيف نونا طريقة لصنع السميط ، والتي يمكنك تناولها مع البيض والجبن ، وشرب الشاي في وجبة الإفطار والاستمتاع بمذاقها الفريد صدقة.

 

يعتبر االبقسماط  من المعجنات المصرية القديمة ، لأن السميط يباع في الحديقة ، نقوم الآن بإعداد جميع الأطعمة والمخبوزات في المنزل لتجنب انتشار فيروس كورونا.

 

مكونات عمل البقسماط :-

4 كوب دقيق

ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

بيضة

ربع كوب زيت

كوب حليب دافئ

ماء دافئ للعجن

 

(للوجه)

4 كوب سمسم محمص

4أصفر بيض

4 ملعقة كبيرة حليب

 

خطوات عمل السميط :

1- نضع جميع المكونات الجافة فيه ونقلبها ، ثم نخلطها بالزيت ونضع عليها الحليب.

 

2- تعجن جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة.إذا كنت بحاجة إلى الماء ، نضعها تدريجيا ونضعها في الأحياء الفقيرة ، مشحمة بالزيت.

 

3- قمنا بتخميرها حتى تضاعف حجمها ، ثم بدأنا في تشكيل كرات العجين وجعلناها ثابتة ، ثم بدأنا في صنع الحبال ، ثم بدأنا في لف العجين لتشكيل حثالة.

 

4- ثم نضعها في طبق أو صينية مغطاة بالزيت ونضعها على الوجه بالبيض والحليب ، ثم نرش السمسم على الوجه ، ثم نضعها حتى تخمر مرة أخرى.

 

5- ثم نضع السميط في فرن 180 درجة حتى يصبح ذهبيًا ، ثم نقدمه.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي