قالت الدكتورة سماح نوح ، رئيسة قسم الإرشاد البيطرى ومسئول العلاقات العامة والإعلام بالطب البيطرى بالمنوفية ، إن قوانص الدجاج من بين الأجزاء الصحية التي ينصح بها دائمًا لتناول الطعام.
ونصحت نوح، أنه قبل طهي القضبان ، من الضروري تنظيفها ، وإزالة الدهون منها ، وإزالة البطانة الصفراء من الداخل ، وغسلها بالملح والليمون جيدًا ، ثم نقعها لمدة 30 دقيقة في الماء المضاف إلى الخل ، الليمون والملح.
كشفت سماح نوح في تصريح خاص لـ صدى البلد عن أهم الفوائد الصحية المتمثلة بتناول قوانص الدجاج ، وأهمها…
تعتبر قوانص الدجاج مصدر غني بالحديد والذي له فاعلية كبيرة في علاج فقر الدم.
– تحتوي على عناصر غذائية مختلفة أبرزها “الماغنسيوم والزنك والبوتاسيوم والفوسفور”.
– القوانص تعمل على التنشيط القوي للذاكرة
-تقوي وتحسن الوظائف العصبية
– تساهم في تعزيز وظائف المخ المختلفه من الفهم والاستيعاب
– تعمل على تحسين عملية الهضم لاحتوائها على الألياف الغذائية
-تنقص الوزن.