رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انهيار أرضي يؤدي إلى وفاة 15 شخصًا وفقدان 100 آخرين 

تسبب انهيار أرضي ناتج عن هطول أمطار غزيرة في...

بيلينجهام يوجه رسالة اعتذار لجمهور ريال مدريد

قدم جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، اعتذاره لجمهور الميرنجي،...

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وجبلة يحقق فوزه الأول

عزز نادي الكرامة صدارته لجدول ترتيب الدوري السوري، بعد...

أسهل وألذ طريقة لعمل غريبة بالسمنة بـ 3 مكونات فقط

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن حلوى شرقية لذيذة وسهلة...

تعرفي على طريقة عمل الجبن الكريمي في 7 خطوات

إذا كنت من محبي الجبن الكريمي وترغب في تجربته مباشرة في المنزل ، يمكنك معرفة الوصفة المثالية لصنع الجبن الكريمي. جبن كريمي مصنوع من الحليب والقشدة ذات ملمس ناعم ودسم ولذيذ.

 

المكونات:

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

2 كوب كريمة طازجة

2 كوب حليب كامل الدسم

ملعقة طعام ملح

4 ملاعق طعام من عصير الليمون

 

الطريقة:

1-خذ جزءًا كبيرًا من القاع ، اسكب كوبين من الحليب ، وتأكد من أنه كريم كامل الدسم ، ثم أضف كوبين من الكريم الطازج.

 

2-احتفظ باللهب في المنتصف وأضف القليل من الملح إليه. استمر في التقليب حتى لا يحترق خليط الحليب والكريمة.

 

3- عندما يبدأ الغليان ، أضيفي 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون واخلطي حتى يغطى الحليب. أضف ملعقة كبيرة من الخل الأبيض للحصول على الجبن الحامض المعروف.

 

4- ضع وعاء زجاجياً مع مصفاة ، ضع قطعة من الشاش على منخل وصب الخليط المتخثر واتركه بمفرده دون إزعاج لمدة 15 دقيقة على الأقل.

 

 

5- يطحن لمدة 2-3 دقائق. إذا كنت تعتقد أن الخليط يصبح أكثر صعوبة ، أضف ملعقة كبيرة من بقايا السائل إليه. بمجرد طحن الخليط إلى قوام كريمي ناعم.

 

6_ينقل إلى وعاء ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

 

7-اخلطه بزيت الفلفل الحار أو الزعتر ، ثم وزعيه على الخبز للحصول الطعم اللذيذ.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي