رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسنان واللثة .. مفتاح الوقاية من مضاعفات الحمل

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن زيارة طبيب الأسنان...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة قبل عيد الفطر: خطوات بسيطة لبشرة مشرقة ونضرة

مع اقتراب عيد الفطر المبارك، تسعى الكثيرات للحصول على...

محلٍّ طبيعي يقلب الموازين.. هل ودّعنا طرق إزالة الشعر التقليدية؟

متابعة: نازك عيسى قد يصبح التخلص من الشعر الزائد أسهل...

الوحدة ليست عدواً: كيف يمكن أن تصبح أقوى وأكثر إبداعاً في عزلة إيجابية؟

  متابعة- بتول ضوا الشعور بالوحدة هو تجربة إنسانية شائعة، وغالباً...

مدرب الجزائر: حققنا الأهمّ أمام بوتسوانا

أكد فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب منتخب الجزائر، أن منتخبه حقق...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية

  • نصف كيلوغرام من كبدة الخاروف الطازجة
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • بقدونس مفروم للتزيين

الخطوات التفصيلية لعمل كبدة الخاروف المشوية

تحضير التتبيلة

في وعاء كبير، اخلط زيت الزيتون مع الثوم المهروس وعصير الليمون والكمون والكزبرة والملح والفلفل. يُمزج الخليط جيدًا حتى تتجانس المكونات.

تتبيل الكبدة

اضف قطع الكبدة إلى وعاء التتبيلة وحرّكها بلطف للتأكد من تغطية جميع القطع بالتتبيلة. يُفضل ترك الكبدة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل لتتشرب النكهات.

الشوي

سخن مشواة أو مقلاة على نار متوسطة. ضع شرائح الكبدة على المشواة واشوها لمدة 3-4 دقائق لكل جانب أو حتى تنضج جيدًا حسب تفضيلاتك.

التقديم

ضع الكبدة المشوية في طبق التقديم وزينها بالبقدونس المفروم. يمكن تقديمها مع الخبز العربي أو السلطة حسب الرغبة.

نصائح للحصول على كبدة خاروف لذيذة

  • تأكد من أن الكبدة طازجة لتحصل على أفضل نكهة.
  • لا تقم بشواء الكبدة لفترة طويلة حتى لا تصبح قاسية وجافة.
  • يمكن إضافة القليل من دبس الرمان للتتبيلة لإعطاء نكهة مميزة.

بتحضير الكبدة بهذه الطريقة، ستتمتع بطبق لذيذ وصحي يمكنك تحضيره في المنزل بسهولة بمكونات متوفرة وبطريقة بسيطة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي