رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم- إفريقيا (6)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الجمعة، مباريات الجولة الخامسة في...

هل تشعر بهذه الأعراض أثناء المشي؟ قد تكون علامة على ارتفاع الكوليسترول

متابعة- بتول ضوا ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم من المشكلات...

كأس مصرف أبو ظبي: الجزيرة يستقبل الوصل

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً، مباراتا إياب نصف نهائي...

تصفيات كأس العالم- إفريقيا (8)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الجمعة، منافسات الجولة الخامسة في...

“أسرار لا تعرفها عن ارتداء الخواتم: ماذا يكشف كل إصبع عن شخصيتك ومصيرك؟”

متابعة- بتول ضوا ارتداء الخواتم ليس مجرد زينة أو موضة،...

سويسرا تقر تشريع زراعة وشراء واستهلاك القنب

وافقت لجنة في البرلمان السويسري، يوم الجمعة، على مشروع قانون يهدف إلى تشريع زراعة وشراء واستهلاك القنب للبالغين، وفقاً لبيان نشر على موقع البرلمان الإلكتروني.

 

وأشار البيان إلى أن لجنة الرعاية الاجتماعية والصحة صوتت خلال اجتماعها يوم الجمعة على مشروع قانون يتعلق بمنتجات القنب “الماريغوانا”. وقد حصل المشروع على 14 صوتاً مؤيداً مقابل 9 أصوات معارضة، بينما امتنع عضوان عن التصويت.

 

يتوقع المشرعون أن يسهم القانون الجديد في تنظيم سوق القنب، مما يعزز حماية المستهلكين والقُصّر ويحد من استهلاك هذه المادة. كما يعتزم البرلمان فرض ضريبة إضافية على منتجات القنب بهدف تقليل الاستهلاك.

 

وينص مشروع القانون على السماح للبالغين بزراعة ما يصل إلى 3 نباتات كحد أقصى. وستكون عملية بيع القنب خاضعة لرقابة صارمة من قبل السلطات، وسيكون متاحاً للشراء في عدد من المنافذ المرخصة وعبر الإنترنت من بائع تجزئة واحد مرخص.

 

سيستمر الحظر على توزيع وبيع القنب للقاصرين، بالإضافة إلى منع قيادة السيارات تحت تأثير المخدرات. ويهدف القانون إلى تشديد العقوبات على بيع وتوزيع القنب بشكل غير قانوني.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي