رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعمال مستحبة في ليلة القدر: كيف تستغل هذه الليلة العظيمة؟

أهمية ليلة القدر وفوائدها الروحانية ليلة القدر هي من الليالي...

كأس مصرف أبو ظبي: الشارقة يسقط أمام شباب الأهلي

خسر الشارقة أمام شباب الأهلي بهدف مقابل ثلاثة في...

أطباق رمضانية تقليدية: وصفات من المطبخ العربي الأصيل

إفطار رمضاني لا يُنسى تحمل وجبات رمضان الشهر الكريم نكهةً...

مقشر طبيعي فعّال للتخلص من السيلوليت

فوائد المقشر الطبيعي في مكافحة السيلوليت يُعَد السيلوليت من المشاكل...

كريم الشناوي يكشف عن كواليس “لام شمسية”

كشف المخرج كريم الشناوي عن كواليس التحضيرات لمسلسل "لام...

طريقة عمل شوربة البصل مع التوست.. ولا أشهى

مقدمة

شوربة البصل مع التوست واحدة من الأطباق الكلاسيكية التي تحمل في طياتها مزيجاً مثالياً من النكهات التي تضم عبير البصل المكرمل والأعشاب والتوست المقرمش. تعتبر هذه الشوربة خياراً مثالياً للأيام الباردة حيث تمنحك الدفء وتعزز من الشعور بالراحة. كما أنها وجبة خفيفة يمكن تقديمها كوجبة أولى على الغداء أو العشاء.

المكونات

لتحضير شوربة البصل الشهية مع التوست، سنحتاج إلى المكونات التالية:

  • 4 حبات بصل كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر البني
  • 4 أكواب من مرق اللحم أو مرق الدجاج
  • 1 كوب من الماء
  • 2 ملعقة صغيرة من الدقيق
  • 1/2 كوب من النبيذ الأبيض، اختياري
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 4 شرائح من خبز التوست
  • 1 كوب من الجبن المبشور (غرويير أو شيدر)
  • أعشاب مجففة (زعتر أو روزماري)، للتزيين

طريقة التحضير

تحضير البصل

1. في قدر كبير، سخني زيت الزيتون والزبدة على نار متوسطة.
2. أضيفي شرائح البصل وقلبيها جيداً حتى تغطى بالزيت والزبدة.
3. رشّي السكر البني على البصل واستمري في طهيه مع تحريكه باستمرار حتى يصبح مكرملاً ولونه ذهبي محمر (حوالي 20-25 دقيقة).

تحضير الشوربة

1. بعد أن يتكرمل البصل، أضيفي الدقيق وقلبي جيداً لمدة دقيقتين.
2. أسكبي مرق اللحم أو الدجاج والنبيذ الأبيض (إذا تم استخدامه) والماء مع التحريك المستمر.
3. اتركي المزيج ليغلي ثم خفّفي النار ودعي الشوربة تغلي ببطء لمدة 15-20 دقيقة.
4. تبّلي بالملح والفلفل حسب الرغبة.

تحضير التوست

1. سخني شواية الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2. ضعي شرائح التوست على صينية فرن وحمصيها في الفرن حتى تصبح مقرمشة وذهبية.
3. أخرجيها من الفرن وضعي عليها الجبن المبشور ثم أعديها إلى الفرن لإذابة الجبن.

التقديم

اسكبي شوربة البصل الدافئة في أوعية تقديم فردية، ثم ضعي شريحة من التوست والجبن فوق كل وعاء. زيّني الشوربة بالأعشاب المجففة وقدميها ساخنة. ستستمتعين بمذاق رائع يجمع بين المذاق الحلو للبصل والنكهة المميزة للجبن والتوست المقرمش.

نصائح إضافية

  • يمكنك إضافة بعض الثوم المفروم إلى البصل لمضاعفة النكهة.
  • إذا كنت ترغبين في قوام كريمي أكثر، قومي بخلط بعض القشدة أو الحليب قبل تقديم الشوربة.
  • للحصول على نكهة أغنى، استخدمي مرق العظام بدلًا من مرق اللحم أو الدجاج.

استمتع بتحضير هذه الشوربة اللذيذة وشاركها مع أحبائك في جو دافئ ومليء بالحكايات الجميلة!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي