رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (16): الاتحاد يواجه الشباب

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة السادسة عشرة من دوري...

تنفيذ حُكم القتل قصاصًا بأحد الجناة في منطقة القصيم

متابعة: نازك عيسى أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا بشأن تنفيذ...

5 نباتات منزلية تعزز من طاقة المكان وتضفي الحياة

مقدمة عن النباتات المنزلية وأهميتها في الوقت الذي نسعى فيه...

برشلونة يتوصل لاتفاق مع بيدري وأراوخو

كشف تقرير صحفي، أن نادي برشلونة تمكن من حسم...

فرنسا تعود لتصدر قائمة البلادان المزدهرة سياحيا

استقبلت فرنسا أعدادًا قياسية من السياح، حيث بلغ عددهم...

دراسة: الوجبات السريعة تزيد من خطر الإصابة بمرض باركنسون

أظهرت دراسة جديدة أن الأفراد الذين يستهلكون كميات كبيرة من الوجبات السريعة قد يكونون أكثر عرضة للوفاة بسبب أمراض خطيرة، بما في ذلك مرض باركنسون، بنسبة تصل إلى 25%.

 

استندت الدراسة إلى بيانات أكثر من 400 ألف شخص، حيث أظهرت أن الذين يتناولون الوجبات السريعة لديهم احتمالية أقل للبقاء على قيد الحياة بنسبة 10% نتيجة للسكتات الدماغية أو النوبات القلبية.

 

بغض النظر عن الحالة الصحية الأساسية، فإن استهلاك كميات كبيرة من الأطعمة فائقة المعالجة يزيد من خطر الوفاة المبكرة بنسبة 4%.

 

ومع ذلك، فإن استبدال جزء صغير من استهلاك الوجبات السريعة بالفواكه والخضروات يمكن أن يقلل من خطر الوفاة من جميع الأسباب بنسبة 6%.

 

وأشار الباحثون في مجلة “The Lancet Regional Health – Europe” إلى أن نتائجهم تدعم الفوائد المحتملة لتقليل استهلاك الأحماض الأمينية غير المشبعة.

 

وذكر الباحثون أن “تشجيع تناول الأطعمة غير المصنعة أو المصنعة بشكل بسيط، مع تقليل استهلاك الأطعمة المصنعة بشكل كبير في التوصيات الغذائية، قد يكون له تأثير إيجابي على الصحة”.

 

تتضمن الأطعمة غير المغلفة، مثل رقائق البطاطس، العديد من المخاطر الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي