رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البرتقال في فصل الشتاء

فوائد البرتقال في تعزيز المناعة خلال فصل الشتاء، يصبح تعزيز...

طريقة تحضير المخلل في المنزل

لماذا يعتبر صنع المخللات في المنزل خيارًا ممتازًا؟ إعداد المخللات...

صفات برج الأسد .. تعرف إليها

مقدمة حول برج الأسد برج الأسد، أحد الأبراج النارية التي...

دوري أبطال أوروبا للسيدات…برشلونة والسيتي سفيرا المجموعة الرابعة

خاص- الإمارات نيوز تساوى فريقا برشلونة الإسباني ومانشستر سيتي الإنكليزي...

دوري أبطال أوروبا للسيدات…تشيلسي بالعلامة التامة

خاص- الإمارات نيوز أنهى فريق تشيلسي الإنكليزي مبارياته في دور...

رحلة في عالم الكباب المصري: من الوصفة التقليدية إلى أشهر المطاعم

متابعة – علي حسام ضعون

لطالما اشتهرت مصر بأطباقها الشهية، ومن بينها الكباب والمشويات التي تحتل مكانة خاصة في قلوب المصريين. في حلقة مميزة من برنامج “من روح مصر”، تم الكشف عن أسرار تحضير الكباب المصري الأصيل، وكيف تمكن المصريون من الحفاظ على طعمه المميز على مر السنين.

سر طعم الكباب المصري:

كشف الكبابجي إبراهيم عبد المجيد، صاحب الخبرة الطويلة في مجال المشويات، عن سر الطعم اللذيذ للكباب المصري. يكمن السر في استخدام لحم الضأن فقط، وتجنب إضافة أي نوع من البهارات سوى الملح، والاكتفاء بنقع اللحم في البصل والملح قبل الشوي.

مكونات الكباب الأصيل:

أوضح الكبابجي أن الكباب المصري الأصيل يتم تحضيره من أجزاء محددة من الخروف، مثل الريش وبيت الكلاوي، والتي تتميز بطعمها اللذيذ. أما الكفتة فتُصنع من لحم الفخذ، وتُشكل على أسياخ أو تلف في منديل “ملبس” لتصبح طربًا.

أهمية الفحم:

يلعب الفحم دورًا هامًا في إضفاء نكهة مميزة على الكباب، حيث يتم شوي اللحوم على الفحم مباشرة للحصول على الطعم الدخاني اللذيذ.

تقديم الكباب:

يُقدم الكباب المصري التقليدي مع السلطة البلدي والطحينة الخام، ويمكن تقديمه مستويًا أو غير مستوي حسب الرغبة.

هذا ويعتبر الكباب المصري جزءًا لا يتجزأ من التراث المصري، وهو طبق يتميز بطعمه المميز وبساطة تحضيره. إن الحفاظ على هذه الوصفات التقليدية هو أمر مهم للحفاظ على الهوية الثقافية المصرية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي