رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة إزالة الصدأ عن كرسي الحمام

خطوات فعّالة للتخلص من الصدأ على كرسي الحمام الصدأ مشكلة...

بيكاتا بالمشروم: وصفة إيطالية شهية خطوة بخطوة

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن طبق رئيسي...

الدوري الاسكتلندي (18): دندي يونايتد يواجه سيلتك

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في ختام المرحلة...

عسر القراءة”.. حالة وراثية لا تؤثر على مستوى الذكاء

أفاد علماء من هولندا بأنهم اكتشفوا الأسباب الرئيسية وراء...

مي عمر تعبر عن حبها للبنان في كلمتها بموريكس دور وتكشف تفاصيل عن مسلسلها الجديد

متابعة - علي حسام ضعون أشعلت الفنانة المصرية مي عمر...

تناول القرفة يوميًا .. هل تفيد القلب؟

متابعة: نازك عيسى

تعد القرفة من التوابل المفضلة لدى الكثيرين بفضل فوائدها الصحية العديدة. لكن هل يمكن أن يكون لها تأثيرات إيجابية خاصة على صحة القلب؟

فوائد القرفة لصحة القلب

تعمل القرفة على خفض مستويات الدهون الثلاثية والكوليسترول الكلي، مما يساهم في الوقاية من أمراض القلب. كما قد تؤدي إلى تقليل ضغط الدم إذا تم تناولها بشكل مستمر لمدة تصل إلى 7 أسابيع.

يوصي بعض الخبراء بتناول نصف ملعقة صغيرة إلى ملعقة صغيرة واحدة (2-4 جرامات) من القرفة يوميًا، بينما استخدمت بعض الدراسات جرعات تتراوح بين 1 و 6 جرامات.

وأظهرت الدراسات أن هناك ارتباطًا بين تناول القرفة وانخفاض مخاطر الإصابة بأمراض القلب، وهي السبب الرئيسي للوفاة المبكرة على مستوى العالم.

تبين أن الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الثاني، الذين تناولوا حوالي 1 جرام من القرفة يوميًا (أي نصف ملعقة صغيرة)، أظهروا تحسنًا في مستويات الدم، حيث انخفضت مستويات الكوليسترول الكلي والكوليسترول الضار LDL والدهون الثلاثية، في حين حافظ الكوليسترول الجيد HDL على مستوياته الطبيعية.

كما أظهرت دراسة حديثة أن تناول 120 ملليجرام فقط من القرفة يوميًا ساعد في خفض ضغط الدم المرتفع بشكل ملحوظ.

كيف تساهم القرفة في الوقاية من أمراض القلب؟

يساهم خفض ضغط الدم، ومستويات الكوليسترول الضار، والدهون الثلاثية في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. وهذا ما تقدمه القرفة للجسم بفضل تأثيراتها الفعّالة.

إضافة إلى ذلك، تحتوي القرفة على خصائص مضادة للأكسدة والالتهابات، ما يساعد في حماية الخلايا والأنسجة من التلف والتهابها، وبالتالي تساهم في الوقاية من الأمراض المزمنة، بما في ذلك أمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي