يُعد التشيز كيك من أشهى أنواع الحلويات اليونانية القديمة التي يستمتع في تذوقها الصغار والكبار. وفي هذا المقال سنقدم إليك سيدتي طريقة عمل التشيز كيك بالكريم كراميل.
المكونات :
1 علبة من بسكويت الشاي
200 غرام من السكر الأسمر
1 كوب من الحليب الجاف
1/2 كيلو من الجبن الكريمي
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
1 كوب من كريم الكراميل البارد
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي أو في كيس بلاستيكي مع مدلك يتم طحن بسكويت الشاي إلى أن يصبح قوامه على شكل دقيق.
في وعاء صغير، يتم جمع بسكويت الشاي مع الزبدة التي تم تذويبها إلى حين الحصول على عجينة متناسقة.
في قالب للحلوى قابل للفتح، يتم رص عجينة بسكويت الشاي في طبقة مستقيمة، ويوض في الثلاجة.
بواسطة بالخلاط الكهربائي، امزجي على سرعة عالية الجبن، السكر، الحليب و الجيلاتين، حتى تمتزج لمدّة خمس عشرة دقيقة. ثم نزيد المزيج بشكل مسطح إلى قالب الحلوى ونرجعه للثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
بعد مرور ساعة، اسكبي خليط الكريم كراميل البارد فوق طبقة التشيز، ثمّ أعيديها للثلاجة لساعة إضافية.