رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تقلل من مخاطر السكري بنمط حياة صحي

مقدمة حول السكري وأهمية الوقاية السكري هو أحد الأمراض المزمنة...

الجمال الخالي من النفايات: منتجات صديقة للبيئة تغير روتينك اليومي

لماذا نحتاج إلى جمال صديق للبيئة؟ في ظل التحديات البيئية...

أمراض القلب: كيف تقلل خطر الإصابة بنسبة 50%؟

ما هي أمراض القلب وأسبابها؟ تشكل أمراض القلب واحدة من...

حيل لتنظيم وقت الأسرة دون إرهاق الأمهات

أهمية تنظيم وقت الأسرة في حياة الأم تُعد إدارة الوقت...

المأكولات البحرية: بين الفوائد الغذائية والتلوث

الفوائد الغذائية للمأكولات البحرية تُعتبر المأكولات البحرية من أهم المصادر...

يتميز بفوائده الكثيرة.. تعرف على الحليب الذهبي وطريقة تحضيره

يحتوي الحليب الذهبي على العديد من الفوائد الصحية للجسم، لقدرته على مقاومة الأمراض، ولأنه يتكون من العديد من المواد المفيدة وعلى رأسها الحليب سواء حليب البقر العادي أو المنتجات النباتية مثل حليب الصويا أو حليب جوز الهند، كما أن الكركم يلعب دوراً رئيسياً في هذا المشروب، فمنه يستمد بعضا من لونه الذهبي، كما أن فوائد الكركم الغذائية والصحية على الجسم عديدة ومتنوعة.

أما العنصر الثالث المهم هو نبات الزنجبيل، وهو ما يساعد أيضا على طعم المشروب المميز، وإعطائه لونا ذهبيا. والعنصر الرابع المهم هو القرفة التي تمد المشروب بفوائد عديدة وطعم مميز.

وبحسب موقع فت فور فن الألماني، يتميز الكركم بخمس فوائد صحية، فهو يخفض الكوليسترول، وتأثيره فعال كمضاد للأكسدة، كما أنه مناسب لعلاج الكثير من الالتهابات.

ومن المرجح أنه يحد أيضا من الإصابة بمرض السرطان. ويقلل الكركم من خطر الإصابة بمرض الزهايمر. ويساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب أو الدماغ.

أما نبات الزنجبيل فله فوائد صحية عديدة، إذ يؤكد المختصون على أنه عامل وقائي ضد السرطان، على الرغم من أن هذا لم يتأكد علميا بعد، بحسب ما نشرت المجلة الألمانية شتيرن.

ومع ذلك، هناك شيء واحد مؤكد بحسب الخبراء؛ فالتوابل تحفز أنشطة الكبد وبالتالي تساعد على إزالة السموم من الجسم. ولا عجب أن الحليب الذهبي هو المشروب الأول لمن يريدون التخلص من سموم الجسم بطرق طبيعية.

طريقة تحضير الحليب الذهبي:

300 ملليلتر من الحليب.

1 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة عسل.

1/2 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

1 رشة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة زيت جوز الهند.

يوضع الحليب في قدر صغير ويسخن على نار هادئة، مع اشتراط عدم غليانه، ثم تضاف التوابل والعسل وتحرك جيدا، ويتم تصفية المشروب بمصفاة صغيرة قبل شربه.

المصدر: قناة DW العربية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي