تعتبر الكنافة أحد أنواع الحلويّات الشرقية التي تُحضر بكثرة في المناسبات المختلفة، وهي تمدّ الجسم بالطاقة والسعرات الحراريّة؛ نظراً لاحتوائها على كميّات كبيرة من السكر، والفيتامينات، بالإضافة إلى البروتينات المتعددة.
وفيما يلي نقدم إليك سيدتي طريقة تحضير الكنافة بالكاسترد:
المكونات:
نصف كيلو من عجينة الكنافة، الجاهزة أو المحضّرة في المنزل.
ملعقتان كبيرتان من السّمنة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الكاسترد المذوّب بالماء.
كوب من الحليب السّائل. قطر.
طريقة التّحضير:
حضّر الكاسترد بتسخين الحليب على النّار، وإضافة الكاسترد المذوّب بالماء إليه، وتحريكه حتّى يكثف.
قسّم عجينة الكنافة إلى نصفين متساويين، وحمّصها في مقلاةٍ بالسّمنة، حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
ضع القسم الأوّل من عجينة الكنافة المحمّصة في صينيّة الخبر، ومن ثمّ طبقة الكاسترد، ومن ثمّ الطّبقة الثّانية من عجينة الكنافة، ورصّها جيّداً.
ضع صينيّة الخبز في فرن بدرجة حرارة متوسّطة لمدّة ثلث ساعة.
صبّ القطر على الكنافة بالكاسترد وهي ساخنة.