مشروب “ماتشا” هو شاي أخضر ياباني، يكتسب شعبية بسبب لونه الأخضر الغني وطعمه الفريد وخصائصه الصحية المفيدة مثل تحسين الحالة المزاجية وتسريع عملية التمثيل الغذائي.
شاي “ماتشا” غني بمضادات الأكسدة ويحتوي على مادة الكافيين بمعدل أقل من القهوة، والتي يمكن أن تحسن التحكم في نسبة السكر في الدم وتقلل من خطر الإصابة بالأمراض.
ويعد شاي “ماتشا” خيار صحي، لكن إضافة السكر أو الحليب عالي السعرات الحرارية يتعارض مع الغرض منه.
على الرغم من أن شاي “الماتشا” يمكن أن يعزز عملية التمثيل الغذائي، إلا أن هناك القليل من الأدلة على فقدان الوزن بشكل كبير.
على الرغم من أن القهوة وشاي “الماتشا” لهما فوائد صحية مماثلة،إلا أن شعبية القهوة أدت إلى مزيد من البحث المكثف.