اتخذت مصر، وهي بلد يتمتع بثقافة خبز قوية، خطوات لتطوير نظام لتوريد الخبز باستخدام التكنولوجيا.
في مقاطعة البحر الأحمر، بدأت المخابز في استخدام تقنية الليزر لقطع وإنتاج الخبز تلقائيا، وتحسين الجودة والوزن.
وتشجع الحكومة أصحاب المخابز على التحول إلى الأنظمة الآلية وتوفر مزايا مثل زيادة حصص الإعاشة لأولئك الذين يفعلون ذلك.
في العام الماضي،وفرت 10 مخابز إمكانية التبديل، وأنتجت 1 قطعة من الخبز لكل 10،000شخص. وقد أدى ذلك إلى تحسين الخدمة، والقضاء على زمن الوصول،وتمكين الإمداد المستمر حتى أثناء انقطاع التيار الكهربائي.