ارتفاع ضغط الدم هو حالة شائعة تتطلب مراقبة لتجنب المضاعفات.
وتشير الأبحاث إلى أن بعض الأطعمة، بما في ذلك الشوكولاتة،قد تساعد في الحفاظ على انخفاض ضغط الدم.
وتعمل الشوكولاتة الغنية بالفلافونويدات على توسيع الأوعية الدموية وخفض ضغط الدم.
وفقًا لإحدى الدراسات، تزيد الفلافونولات، وهي نوع من الفلافونويد، من إنتاج أكسيد النيتريك البطانية،الذي يعزز توسع الأوعية الدموية ويخفض ضغط الدم.
يقلل استهلاك الشوكولاتة بشكل معتدل من ضغط الدم لدى الأفراد الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، ولكنه لا يؤثر على مستويات ضغط الدم الطبيعية.
يمكن أن يساعد اتباع نظام غذائي متوازن منخفض الدهون في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم،ولكن قد يكون من الضروري تناول الأدوية.