رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الطماطم لصحة القلب

أهمية الطماطم في تعزيز صحة القلب تعتبر الطماطم من أكثر...

فوائد مكملات فيتامين D أثناء الحمل تمتد 7 سنوات

متابعة: نازك عيسى أظهر بحث جديد أجراه مستشفى جامعة ساوث...

هل رجيم التمر والماء فعّال لإنقاص الوزن؟ حقائق علمية مفاجئة!

متابعة بتول ضوا انتشر في الآونة الأخيرة الحديث عن فعالية...

ستدهشك.. أسرار رشاقة المشاهير

الأسرار المخفية للياقة البدنية عند المشاهير تحظى رشاقة المشاهير باهتمام...

الدوري البرازيلي (32): نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة الثانية...

البيوتين.. سر جمال البشرة والشعر والأظافر

متابعة: نازك عيسى

البيوتين، المعروف أيضًا بفيتامين B7، يعد من العناصر الغذائية الأساسية التي تعزز صحة الشعر، البشرة والأظافر. لكن فوائده لا تقتصر على ذلك فقط؛ فهو يلعب أيضًا دورًا مهمًا في دعم عملية الهضم، وتنظيم التعبير الجيني، والتواصل بين خلايا الجسم.

على الرغم من أن معظم الأشخاص لا يحتاجون إلى مكملات البيوتين، إلا أن توصيات التغذية تشير إلى أهمية تضمينه في النظام الغذائي اليومي.

ويرتبط نقص البيوتين باضطرابات جلدية. بينما يعزز البيوتين صحة الشعر والأظافر، إلا أن تناوله لا يتسبب في إطالة الشعر أو تقوية الأظافر بشكل مباشر، بل يساعد في تحسين صحتهما ومنع ضعفه.

يحتاج البالغون الذين تتراوح أعمارهم بين 19 عامًا وأكثر إلى 30 ميكروغرامًا من البيوتين يوميًا. أما النساء الحوامل فيحتاجن إلى نفس الكمية، بينما تحتاج المرضعات إلى كمية أكبر قليلاً، تصل إلى 35 ميكروغرامًا يوميًا.

امتصاص البيوتين

البيوتين قابل للذوبان في الماء، مما يعني أن الجسم لا يخزنه ويجب الحصول عليه بشكل يومي من خلال الغذاء. ومع ذلك، يمكن أن يفقد البيوتين جزءًا منه عند غليه في الماء، لكن يمكن الحصول على المغذيات المفقودة من خلال تناول الحساء المصنوع من تلك الأطعمة.

مصادر البيوتين الغذائية:

– كبد البقر

– صفار البيض

– السلمون

– اللحوم الحمراء

– الحليب والأجبان

– بذور عباد الشمس

– البطاطا الحلوة

– اللوز

– التونة

– السبانخ

يُعد تضمين هذه الأطعمة في النظام الغذائي اليومي وسيلة فعالة لضمان الحصول على الكمية المناسبة من البيوتين وتعزيز الصحة العامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي