يعتبر ناغيت الدجاج من الأطباق الغربية التي تتميز بنكهتها الرائعة وشكلها الشهي واليوم سأقدم لكم ألذ طريقة لتحضير ناغيت الدجاج وإليكم المقادير:
مقادير ناغيت الدجاج:
3 شرحات دجاج
1/4 كوب جبنة بارميزان
1/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة بقسماط
3/4 كوب كورن فليكس
3/4 كوب طحين
1 بيضة
طريقة تحضير ناغيت الدجاج:
-نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في المقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبهم الى ان ينضجوا.
– نقطع الدجاج الى مكعبات ونضعهم في فرامة اللحمة الى ان يصبح قوامهم ناعما.
– نضيف الماء والبقسماط والملح والفلفل والثوم وجبنة البارميزان ونقلبهم الى جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
– نقسم العجينة الى كرات متساوية ونشكلهم بشكل مربعات ونصفهم في طبق وندخلهم البراد لمدة نصف ساعة.
– نخرج الناغيت ونغمر كل حبة بالطحين ثم بالبيض ثم بالكورن فليكس بعد طحنهم قليلا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الناغيت ثم نصفهم في طبق وندخلهم للفريزر لمدة ساعة.
– نخرج الناغيت من الفريزر قبل ثواني من تحضيرهم ونصفهم في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلهم للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 الى ان تكتسب الناغيت اللون الذهبي.
– نخرج الناغيت من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.