رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار استخدام السمنة النباتية في الطبخ

مقدمة حول السمنة النباتية السمنة النباتية تُعتبر بديلاً شائعاً للدهون...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

مواصفات الزوج المثالي لبرج الدلو عندما نتحدث عن الأشخاص المنتمين...

5 قواعد صارمة في كرة القدم لم تسمعوا بها من قبل!

قواعد كرة القدم الأكثر غموضًا وإثارة تُعرف كرة القدم بأنها...

لتوريد الشفاه والوجنتين.. مادة من مطبخك سوف تذهلك نتيجتها

أهمية العناية بالشفاه والوجنتين تعتبر الشفاه والوجنتان من أبرز معالم...

الدوري الإسباني (12): سيلتافيغو يلاقي خيتافي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم الإثنين، الساعة 23:00 بتوقيت مكة...

طريقة تحضير ورق العنب على الأصول.. جربيها

فوائد ورق العنب

ورق العنب ليس فقط لذيذًا بل يحمل أيضًا العديد من الفوائد الصحية. فهو غني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، مثل فيتامين C و K والحديد والكالسيوم. كما أنه يحتوي على مضادات الأكسدة التي تُعزز مناعة الجسم وتُقوي القلب وتحمي من الأمراض المزمنة.

المكونات اللازمة لإعداد ورق العنب

إذا كنتِ ترغبين في إعداد ورق العنب بشكل مثالي، فإن الخطوة الأولى الأكثر أهمية هي استخدام مكونات طازجة وعالية الجودة. إليكِ المكونات التي تحتاجينها:

  • ورق عنب طازج أو معلب حسب المتوفر
  • كوبان من الأرز المصري
  • نصف كيلو من اللحم المفروم (اختياري)
  • حبة بصل متوسطة مفرومة ناعمة
  • بقدونس مفروم ناعم
  • نعناع طازج مفروم
  • عصير ليمونتان
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • زيت زيتون

خطوات تحضير ورق العنب

إليكِ الطريقة الأمثل لتحضير ورق العنب على الأصول، حيث يتميز بالطعم الغني والمذاق اللذيذ:

تحضير الحشوة

1. اغسلي الأرز جيدًا وانقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة ثم صفيه.
2. في وعاء كبير، اخلطي الأرز مع اللحم المفروم والبصل والبقدونس والنعناع والبهارات وعصير الليمون وملعقتين من زيت الزيتون. تأكدي من توزيع المكونات بالتساوي.

تحضير ورق العنب

1. إذا كنتِ تستخدمين ورق عنب طازج، قومي بغسله وسلقه في ماء مغلي لبضع دقائق ليصبح طريًا. أما إذا كنتِ تستخدمين المعلب، فيكفي شطفه بالماء.
2. ضعي ورقة عنب على سطح مستوٍ، وامسحيها بيدكِ، ثم ضعي مقدارًا مناسبًا من الحشوة في الوسط.
3. قومي بلف الورقة بإحكام، بدءً من الجوانب إلى الداخل ثم اللف على شكل أسطوانة. كرري العملية حتى تنتهي من الكمية كلها.

الطبخ

1. في قدر طهي، ادهني القاعدة بزيت الزيتون وضعي شرائح من الليمون لمنع الورق من الالتصاق.
2. صفي لفائف ورق العنب في القدر بشكل متناسق ومتراص.
3. اسكبي الماء المغلي فوق اللفائف حتى يغمرها بالكامل.
4. اتركيها على نار متوسطة حتى تغلي، ثم اخفضي الحرارة واتركيها تطهى لمدة ساعة حتى ينضج الأرز.

التقديم

قدمي ورق العنب ساخنًا مع شرائح الليمون وزيت الزيتون على الوجه ليزيد من نكهته الغنية. يمكنك أضافة الزبادي كطبق جانبي إذا أحببتِ. استمتعي بالطعم الأصيل والمذاق الفريد لورق العنب المحضر على أصوله!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي