اللفت والسبانخ من ”الأطعمة الخارقة“ الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.
وهي مثالية للصحة العامة ويجب تناولها عدة مرات في الأسبوع.
تحتوي السبانخ على نسبة عالية من فيتامين ك وفيتامين أ ومضادات الأكسدة وهي مفيدة لصحة العظام والعينين.
اللفت غني بفيتامينC والكالسيوم والألياف ويحسن وظيفة المناعة وصحة العظام والعين.
كلاهما له فوائد، لكن السبانخ غني بفيتامين Kوفيتامين A، بينما اللفت أفضل للهضم وخفض الكوليسترول.
يتفاعل كلاهما مع الأدوية ويمكن أن يزيدا من خطر الإصابة بحصى الكلى، لذا فإن التنظيف والتعامل السليم أمر ضروري.