رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (5)

يتصدر كريستوف بياتيك، لاعب إسطنبول باشاك شهير التركي، ...

دوري نجوم العراق… خلاصة الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات الجولة السادسة

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الجولة السادسة من...

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج مباريات الجولة الخامسة

خاص- الإمارات نيوز أُنجزت، الخميس، مباريات الجولة الخامسة من دوري...

الدوري الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (6)

يتصدر لاعب يانيس إيكونيكس، لاعب فريق ريجاس فوتبولا سكولا...

إن كنت منهم.. احذر من تناول الثوم والبطاطس

متابعة – سماح اسماعيل

قالت المختصة في شؤون التغذية إينا زيكينا: “إن الثوم على الرغم من فوائده الصحية العديدة. يعتبر مادة غذائية شديدة الشراسة بالنسبة للإنسان”.

وأضافت زيكينا. “أنه لا يجوز للأشخاص الذين يعانون من تفاقم قرحة المعدة، والتهاب البنكرياس ووجود الحصى في المرارة. تناول كميات كبيرة من الثوم، وذلك لأنه يحفز إفراز العصارة المعدية والصفراء، مما قد يؤدي إلى تفاقم أعراض هذه الأمراض”.

ومن جانبها، قامت أخصائية الغدد الصماء يلينا غوبكينا، بتقييم طرق طهي وتناول البطاطس، ووفقاً لها، لا يجوز تناول البطاطا بالقشر، لأنه تتراكم في القشور الكثير من المواد الضارة من التربة والهواء.

ويفضل طهي البطاطس المقشرة أو تحضيرها على البخار، لأنه في هذه الحالة ستبقى فيها أكبر كمية من العناصر المفيدة وخاصة البوتاسيوم والصوديوم وفيتامين ب 6.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي