رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

طريقة تحضير الدجاج المشوي بالليمون والكزبرة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفات الدجاج المشوي من ألذ الوصفات لدى أفراد العائلة، ولكن هل جربتم تحضيره بالليمون والكزبرة، في هذا المقال سنقدم لكم الطريقة.

المكونات:

2 حبة ليمون
نصف كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 فص ثوم مبشور
الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة كبيرة بالإضافة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الملح (مقسمة)
دجاجة وزنها كيلو ونصف إلى 2 كيلو
1 بصلة صفراء صغيرة (نقسمها نصفين)

طريقة التحضير:

1- سخِّن الفرن إلى  230 درجة سيليزية. ابشر قشر الليمون في وعاء صغير، ثم أضف الزيت، والكزبرة، والثوم، وعدة حبيبات من الفلفل، وملعقة ملح، واخلط المكونات.

2- ضع الدجاج بحيث يكون الصدر إلى أعلى  ورقة خبز، ثم جففه بالمناشف الورقية. باستخدام أطراف أصابعك فك الجلد من الدجاج دون تمزيقه. قم بتتبيل التجاويف بالتساوي بخلطتك من التوابل.

3- افرك زيت الليمون والكزبرة على الدجاج، والجلد المنزوع، ثم احشُ كلَّ تجويف بنصف ليمونة ونصف بصلة، واربط الأرجل بخيوط المطبخ واثني أطراف الجناح أسفلها.

4- اشوي الدجاجة لمدة 20 دقيقة، وبعدها اخفض حرارة الفرن إلى 190 درجة سليزية، واستمر في التحميص حتى يصبح الدجاج ذهبياً ومقرمشاً، قد يستغرق هذا 40 دقيقة أخرى. اترك الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق بعد إخراجه من الفرن، ثم تخلص من أنصاف الليمون والبصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي