متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر العجانات من الأجهزة الكهربائية الضرورية بالمطبخ، حيث تساعد السيدة على إنجاز العديد من الأطعمة بمختلف الأشكال والمذاقات.
لذا سنقدم لكِ كيفية تنظيف العجانة، والحفاظ عليها من التلف، بالخطوات التالية:
يزال كيس الكهرباء قبل البدء بأي عملية تنظيف.
تفكك كل القطع القابلة للغسيل (وعاء العجن ، المضارب).
يملأ وعاء العجن بالماء الساخن مع قليل من سائل الجلي، و يوضع معه المضارب الخاصة بالكيك أو العجين.
كوري قطعه من ورق الألومنيوم لدعك و فرك بواقي العجين من الطبق و المضارب، ثم تخلصي منها.
بإستخدام إسفنجة الجلي و سائل الجلي إغسلي القطع جيداً.
بفرشاة أسنان ناعمة أو عود خشبي نظفي كل الزوايا بقاعدة الجهاز أو أي أجزاء متسخة.
لتلميع الجهاز و تعقيمة يمسح بقماشة بها القليل من الخل الأبيض.
يمكنك مسح الجهاز من الخارج أيضاً بقطعه قماش بها قطرات من زيت الزيتون للتلميع.
يترك القطع لتجف تماماً قبل تركيبها مرة أخرى.