رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار بانتظار الضوء الأخضر للعودة

يقترب البرازيلي نيمار، لاعب فريق الهلال السعودي من العودة...

بدر ربيع الآخر يضيء سماء العالم .. تعرف على موعده وأهميته الفلكية

متابعة - علي حسام ضعون يستعد عشاق الفلك وعشاق الظواهر...

رسمياً .. جويل ماتيب يعلن اعتزال كرة القدم

أعلن نادي ليفربول، اليوم السبت، عن اعتزال لاعبه السابق،...

مكافآت خاصة للاعبي الزمالك إذا…

رصد مسؤولو نادي الزمالك المصري مكافآت خاصة للاعبي الفريق...

5 خطوات بسيطة لتحقيق السلام الداخلي

اكتشاف السلام الداخلي: رحلة نحو السعادة والراحة النفسية في عالمنا...

شهية جداً.. طريقة تحضير الفريك بالدجاج

إليك طريقة تحضير الفريك بالدجاج:

المكونات:
– 2 كوب فريك (قمح محمص مكسر)
– 500 غرام دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 أكواب مرق الدجاج
– 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:
1. في وعاء كبير، ضعي الفريك واشطفيه جيدًا تحت الماء البارد لإزالة أي شوائب.
2. في قدر كبير على نار متوسطة، سخني الزيت الزيتون. أضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يصبحان طريين ومتساويين اللون.
3. أضيفي قطع الدجاج إلى القدر وقلبيها حتى تنضج من جميع الجوانب وتصبح ذهبية اللون.
4. أضيفي الفريك إلى القدر وقلبيه مع الدجاج والبصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يتشرب الفريك النكهة.
5. أضيفي مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والفلفل حسب الذوق. قلبي المكونات جيدًا.
6. اتركي القدر يغلي، ثم غطيه وخفضي النار إلى درجة حرارة منخفضة.
7. اتركي الفريك والدجاج يطهوان على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح الفريك طريًا ومطبوخًا تمامًا.
8. بعد طهو الفريك، قد يكون هناك بعض السائل متبقيًا. إذا كان الفريك لا يزال جافًا، أضيفي كمية صغيرة من المرق وقلبيه حتى يصبح لينًا ورطبًا.
9. قدمي الفريك بالدجاج ساخنًا وقدّميه مزينًا بالبقدونس المفروم.

يمكنك تقديم الفريك بالدجاج كوجبة رئيسية مشبعة، ويمكن مرافقتها بسلطة خضراء من اختيارك. تستطيع أيضًا تقديمها مع الخبز العربي أو الأرز المطبوخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق