رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

للوقاية من سرطان الثدي .. تناولي هذه الأطعمة يوميًا

متابعة: نازك عيسى

يمكن للنساء تقليل خطر إصابتهن بسرطان الثدي مع تقدم العمر من خلال اتباع نظام غذائي صحي يتضمن مجموعة متنوعة من الأطعمة المفيدة.

في التقرير التالي، أفضل الأطعمة التي تساهم في الوقاية من سرطان الثدي.

أطعمة للوقاية من سرطان الثدي

الخضراوات الورقية الخضراء

تلعب الخضراوات الورقية الخضراء، مثل السبانخ والجرجير، دورًا كبيرًا في حماية النساء من سرطان الثدي بفضل محتواها من مضادات الأكسدة الكاروتينية. أظهرت دراسات سابقة أن ارتفاع مستويات الكاروتينات في الدم يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة تتراوح بين 18 و28%.

الخضراوات الصليبية

تناول الخضراوات الصليبية مثل القرنبيط والبروكلي يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي بفضل محتواها من الجلوكوزينات، التي تتحول في الجسم إلى مركبات لها خصائص مضادة للخلايا السرطانية.

الثوم

يعتبر الثوم من الأطعمة التي تساهم في الوقاية من سرطان الثدي عند تناوله بانتظام، لاحتوائه على مضادات أكسدة مثل الكبريت وفيتامين سي.

الحمضيات

تناول الفواكه الحمضية، مثل البرتقال والليمون، يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 10%، نظرًا لاحتوائها على عناصر غذائية مضادة للخلايا السرطانية.

التوت

يساهم التوت في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي بفضل مضادات الأكسدة التي تحتويها، والتي تمنع تلف الخلايا.

الخوخ

أظهرت الدراسات أن تناول حصتين أو أكثر من الخوخ أسبوعيًا يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي السلبي لمستقبلات هرمون الإستروجين بنسبة 41%.

العنب

يحتوي العنب على مركبات مضادة للأكسدة تساهم في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي، لذا يُفضل إدخاله في النظام الغذائي اليومي.

الأسماك الدهنية

الأحماض الدهنية أوميجا 3 الموجودة في الأسماك الدهنية تساهم في الوقاية من سرطان الثدي بنسبة 14%.

الزبادي

يُعد الزبادي من الأطعمة المهمة للنساء لاحتوائه على البروبيوتيك، مما يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي.

الفاصوليا

تناول كميات كبيرة من الفاصوليا يرتبط بتقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء بنسبة 20%.

الحبوب الكاملة

تناول أكثر من 7 حصص من الحبوب الكاملة أسبوعيًا، مثل الكينوا والأرز البني، يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي.

المكسرات

النساء اللاتي يتناولن المكسرات، مثل اللوز والفول السوداني، أقل عرضة للإصابة بسرطان الثدي مقارنة بالنساء اللواتي لا يتناولنها.

التوابل

يُنصح باستخدام مجموعة متنوعة من الأعشاب والتوابل مثل الكركم والزنجبيل في الطهي لضمان الوقاية من سرطان الثدي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي