يعتبر الساقو من الحلويات الإماراتية اللذيذة والذي يمكن تحضيره بالحليب أو الزعفران في أغلب الوصفات، اليوم نقدم إليك سيدتي طريقة تحضيره بماء الورد والزعفران على طريقته الأصلية دون استخدام الحليب.
مقادير الساقو
3 كوب ساقو.
6 كوب ماء ساخن.
1/4 كوب ماء ورد.
رشة زعفران.
2 كوب سكر “الكمية حسب رغبتك”.
معلقة صغيرة حبهان مطحون بودرة.
سمن الدار.
طريقة عمل الساقو الإماراتي:
تغسل حبوب الساقو جيداً وتنقع بماء ساخن نصف ساعة.
في وعاء على النار نضع السكر ويترك حتى يتكرمل وإنتبهي حتى لا يحترق منك.
نصب الماء الساخن ويترك حتى يذوب السكر المتكرمل.
يترك ليغلي على النار ثم يصفى الساقو ويضاف لماء الكراميل.
يحرك حتى تتجانس كل المكونات ثم نضيف الزعفران والحبهان البودرة ونقلب.
يغطى ويترك على نار هادئة جداُ مع التحريك كل فترة حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء.
نصب ماء الورد ونقلب لدقائق.
يصب بطبق التقديم ويرش الوجه بالسمن والمكسرات ويقدم.
المصدر: كوكباد